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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/03/2023 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOULART, C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; AGUIAR, G. A.; KIRINUS, M. B. M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B. |
Afiliação: |
CAROLINA GOULART; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; GABRIEL ALMEIDA AGUIAR; MARINES BATALHA MORENO KIRINUS; PAULO CELSO MELLO-FARIAS; MARCELO BARBOSA MALGARIM. |
Título: |
Preservation of cv. Jubileu peaches in a conventional cold storage system under a dynamic controlled atmosphere. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 43, n. 4, p. 1737-1756, jul./ago. 2022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualidade físico-químicos analisados, juntamente com SAUO, sendo ambos os mais indicados. Os compostos fitoquímicos analisados neste estudo apresentaram poucas alterações durante os dias de armazenamento nos sistemas analisados. MenosO pessegueiro (Prunus persica) apresenta grande impacto econômico global, por produzirem frutos apreciados em todo o mundo. Seus frutos climatérios amadurecem após a colheita, além disso, possuem alta perecibilidade pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi buscar alternativas que ampliem ainda mais o tempo de armazenamento evitando-se o decaimento da qualidade dos pêssegos, utilizando o sistema refrigerado convencional (SAR) em contraponto com a atmosfera controlada (SAC) e dinâmica com ultrabaixo oxigênio (SAUO). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em um esquema fatorial 3 x 6 (3 sistemas x 6 períodos) de armazenamento, e treze parâmetros analisados pelo teste análise de variância, significância pelo teste Tukey e regressão. Os valores de sólidos solúveis variaram de 12,72ºBrix a 16,07ºBrix, a acidez titulável reduziu ao longo do armazenamento, já o pH apresentou variação significativa a partir de 40 dias entre os sistemas utilizados. A relação SS/AT alcançou os melhores índices no SAUO até 40 dias, já a firmeza de polpa e a perda de massa apresentaram redução nos SAC e SAUO, contrastando com elevada coloração da polpa. Açúcares redutores e não redutores apresentaram redução no SAC e SAUO aos 30 e 40 dias de armazenamento, já para os compostos fenólicos e atividade antioxidante, nestes sistemas, com 30, 40 e 50 dias os valores mantiveram-se semelhantes. Os carotenóides foram mantidos até 40 dias no SAUO. O SAC manteve os melhores parâmetros de qualid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Pêssego; Prunus; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152671/1/Artigo-Cantillano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
18/05/2023 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. dos S.; DEPABLOS, L.; HOMEM, B. G. C.; FERREIRA, I. M.; BODDEY, R. M.; PAIVA, A. J.; LARA, M. A. S.; CASAGRANDE, D. R. |
Afiliação: |
JACQUELINE DOS SANTOS OLIVEIRA, UFLA; LUIS DEPABLOS, UFLA; BRUNO GROSSI COSTA HOMEM, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; IGOR MACHADO FERREIRA, UFLA; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; ADENILSON JOSÉ PAIVA, UFRRJ; MÁRCIO ANDRÉ STEFANELLI LARA, UFLA; DANIEL RUME CASAGRANDE, UFLA. |
Título: |
Forage intake and nitrogen metabolism of beef cattle grazing palisadegrass-calopo mixed pasture managed using canopy light interception. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Grasse and Forage Science, First published: 01 May 2023. |
ISSN: |
1365-2494 |
DOI: |
10.1111/gfs.12613 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To define the best grazing management strategy, it is important to assess animals' responses to variations in the structure and composition of tropical forages. This 2-year study evaluated animal response to Marandu palisadegrass (Urochloa brizantha)-calopo (Calopogonium mucunoides) mixed pastures managed under rotational grazing. Treatments consisted of three defoliation frequencies defined by rest periods interrupted at 90% (90LI), 95% (95LI) and 100% (100LI) of photosynthetically active radiation interception (LI). The stubble post-grazing height target was 15 cm. Statistical difference was declared at p < .10. The 100LI had lowest crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) for the Marandu palisadegrass (p = <.001 both) and calopo (p = .003 and p = .067, respectively). Also, the OM digestibility decreased 7.0% in the 100LI condition than 90LI and 95LI treatment (p = .005). There was no difference in forage, grass, and legume intakes between the treatments (p > .10). The 100LI treatment decreased CP intake from grass in 33.3% (p = <.001) compared to other treatments. Greatest production of microbial N (p = .093) occurred with the 90LI treatment. The CP/digestible organic matter (DOM) ratio, urinary N excretion and retained N were lowest in the 100LI treatment (p = <.001, p = .007 and p = .014, respectively). The recommendation for grazing between 90 and 95% of LI is recommended because of greater CP intake and N utilization for the animals and improved the nutritive value of Marandu palisadegrass and calopo mixed pastures. MenosTo define the best grazing management strategy, it is important to assess animals' responses to variations in the structure and composition of tropical forages. This 2-year study evaluated animal response to Marandu palisadegrass (Urochloa brizantha)-calopo (Calopogonium mucunoides) mixed pastures managed under rotational grazing. Treatments consisted of three defoliation frequencies defined by rest periods interrupted at 90% (90LI), 95% (95LI) and 100% (100LI) of photosynthetically active radiation interception (LI). The stubble post-grazing height target was 15 cm. Statistical difference was declared at p < .10. The 100LI had lowest crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) for the Marandu palisadegrass (p = <.001 both) and calopo (p = .003 and p = .067, respectively). Also, the OM digestibility decreased 7.0% in the 100LI condition than 90LI and 95LI treatment (p = .005). There was no difference in forage, grass, and legume intakes between the treatments (p > .10). The 100LI treatment decreased CP intake from grass in 33.3% (p = <.001) compared to other treatments. Greatest production of microbial N (p = .093) occurred with the 90LI treatment. The CP/digestible organic matter (DOM) ratio, urinary N excretion and retained N were lowest in the 100LI treatment (p = <.001, p = .007 and p = .014, respectively). The recommendation for grazing between 90 and 95% of LI is recommended because of greater CP intake and N utilization for the animals and improve... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Forage intake; Warm season legume. |
Thesaurus NAL: |
Grazing management. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02409naa a2200265 a 4500 001 2153815 005 2023-05-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1365-2494 024 7 $a10.1111/gfs.12613$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, J. dos S. 245 $aForage intake and nitrogen metabolism of beef cattle grazing palisadegrass-calopo mixed pasture managed using canopy light interception.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aTo define the best grazing management strategy, it is important to assess animals' responses to variations in the structure and composition of tropical forages. This 2-year study evaluated animal response to Marandu palisadegrass (Urochloa brizantha)-calopo (Calopogonium mucunoides) mixed pastures managed under rotational grazing. Treatments consisted of three defoliation frequencies defined by rest periods interrupted at 90% (90LI), 95% (95LI) and 100% (100LI) of photosynthetically active radiation interception (LI). The stubble post-grazing height target was 15 cm. Statistical difference was declared at p < .10. The 100LI had lowest crude protein (CP) and in vitro dry matter digestibility (IVDDM) for the Marandu palisadegrass (p = <.001 both) and calopo (p = .003 and p = .067, respectively). Also, the OM digestibility decreased 7.0% in the 100LI condition than 90LI and 95LI treatment (p = .005). There was no difference in forage, grass, and legume intakes between the treatments (p > .10). The 100LI treatment decreased CP intake from grass in 33.3% (p = <.001) compared to other treatments. Greatest production of microbial N (p = .093) occurred with the 90LI treatment. The CP/digestible organic matter (DOM) ratio, urinary N excretion and retained N were lowest in the 100LI treatment (p = <.001, p = .007 and p = .014, respectively). The recommendation for grazing between 90 and 95% of LI is recommended because of greater CP intake and N utilization for the animals and improved the nutritive value of Marandu palisadegrass and calopo mixed pastures. 650 $aGrazing management 653 $aForage intake 653 $aWarm season legume 700 1 $aDEPABLOS, L. 700 1 $aHOMEM, B. G. C. 700 1 $aFERREIRA, I. M. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aPAIVA, A. J. 700 1 $aLARA, M. A. S. 700 1 $aCASAGRANDE, D. R. 773 $tGrasse and Forage Science, First published: 01 May 2023.
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Registro original: |
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